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Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire


Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kg de pommes de terre

- 2 oeufs

- 250g de Saint Nectaire

- Huile, Sel, Poivre

 

Préparation

Couper la croûte du Saint Nectaire puis couper le fromage en lamelles. Eplucher et râper les pommes de terre avec une grosse râpe puis les mettre dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers, saler, poivrer et bien mélanger. Préchauffer le four 150°C (Thermostat 5). Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, mettre 1 cuillère à soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle et l'aplatir en forme de galette à l'aide d'une spatule. Faire cuire 3 minutes puis retourner la galette. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Poser la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Répartir les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre est enfourner. Faire cuire quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage. Servir dès la sortie du four avec une salade verte.


Bon appétit !